Les suggestions de plats du restaurant gastronomique de la Table des Epicuriens à 12 kms de Villeneuve

La Table des Epicuriens à Pailloles fait partie des meilleures tables gastronomiques de Lot-et-Garonne. Ce restaurant propose de délicieux mets aux saveurs diverses de quoi satisfaire les gourmets les plus exigeants. Riche de nombreuses recettes savoureuses et originales, La Table des Epicuriens offre une sélection de produits frais de grande qualité, bio ou fermier à déguster au gré des saisons.

Un exemple de recette proposé au restaurant gastronomique que vous pouvez réaliser chez vous.

Crémeux de chou fleur à la truffe et St Jacques,

                           caviar de hareng

Faites cuire votre chou fleur dans de l'eau saler avec du lait. Quand c'est cuit, égoutter votre chou fleur, le mettre dans votre mixeur ou thermomix ajouter de la crème liquide ou crème de soja, pour obtenir un crémeux. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.Dresser dans des assiettes un peut creuses.

Couper votre St Jacques dans le sens de l'épaisseur en 3 ou 4, il faut compter 1, ou 2 St Jacques par personne suivant la grosseur, les poêler 1s de chaque côté et les disposer en rosace au centre de l'assiette. Mettre au centre de la rosace une petite c à c de caviar de hareng et râper sur le dessus du crémeux, de la truffe.

Magret de canard façon tournedos et ses petits légumes

Faire blanchir les légumes à l'eau très salée pendant quelques minutes et les plonger dans l'eau glacée, pour couper la cuisson et leur permettre de garder leur belle couleur. Cuire les carottes et navet avec un peu de beurre et huile d'olive, sel et poivre, puis ajouter un peu d'eau et les cuire à l'étouffé jusqu'à ce qu'elles soient tendre, mais un peu ferme. réserver le tout. Avec un couteau bien tranchant, quadriller la peau du magret, saler et poivrer. Cuire le magret 7 mn côté peau à feu vif au départ, puis baisser le feu et cuire 4 mn de l'autre côté. Cuire votre foie gras dans une poêle très chaude, afin de le saisir et de le griller des 2 côtés. poêlez vos légumes dans un peu de beurre pour les réchauffer, saler et poivrer et cuire l'aiguillette très rapidement des 2 côtés.

Dresser dans l'assiette un demie magret, la tranche de foie par dessus et piquer avec une branche de romarin ou autre. mettre les légumes autour et l'aiguillette.

Avec un peu de graisse de foie, ajouter un peu de miel, vinaigre balsamique, sel et poivre pour faire un jus et arroser autour avec ce jus.